Step 1: Kundenbriefing
Wir freuen uns auf Ihr Briefing. Gerne sprechen wir mit Ihnen über Ihre Wünsche und Anforderungen und erstellen Ihnen ein individuelles Angebot.
Step 2: Erarbeitung der Rezeptideen
Im 2. Schritt erarbeiten wir für Sie kreative Rezeptideen, aus denen Sie Ihre Favoriten auswählen.
Step 3: Erstellung der Rezeptlayouts
Die schriftliche Umsetzung der Rezepte erfolgt nach festgelegten Guidelines. Oder, wenn bereits vorhanden, nach firmeneigenen Rezeptstatuten.
Step 4: Küchentechnische Umsetzung und Verkostung
Die Rezepte werden von uns küchentechnisch umgesetzt und sensorisch beurteilt.
"Das ist der schönste Part der Rezeptentwicklung, denn Geschmack steht nicht nur bei uns an erster Stelle!"
Step 5: Nährwertberechnungen
Die Nährwerte werden je nach Zutatenliste individuell mittels PRODI® berechnet. Sie erhalten die Nährwertangaben der Rezepte jeweils in kJ und kcal, sowie eine Berechnung der Big 4 (Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Broteinheiten).
Überprüfung von Fremdrezepten
Step 1: Anfrage Fremdrezepte
Sie schicken uns Rezepte von Endverbrauchern, Lizenzrezepte aus englischsprachigen Ländern oder Rezepte, bei denen Sie nicht wissen, ob diese verbraucherfreundlich geschrieben und gelingsicher sind.
Step 2: Rezept-Sichtung und -Adaption
Wir sichten und / oder übersetzen die Rezepte, inkl. Anmerkungen. Die Rezepte können dann gerne von uns angepasst und entsprechend umgeschrieben sowie falls gewünscht küchentechnisch überprüft werden.
Erarbeitung ernährungsrelevanter
Tipps und Infos
Mit unserer Expertise erstellen wir für Ihre Rezepte, die Homepage oder Verpackungen Tipps und Informationen oder Einleitungstexte.